Лабиринт

У минотавра выходной,
он спит себе и в ус не дует
о том, что в зал суда конвой
ведёт зарвавшихся буржуев

У минотавра крепкий сон
его ночами не будили
и на допросах каждый стон
как факт вины не приводили

Его никто не унижал,
хвалил, дразнил и бил ногами
он этой ночью дома спал,
а не дрожал в одной из камер

У минотавра лабиринт
он так давно в нём заблудился
что даже думал, что забыт
и к сожалению забылся

Наш минотавр большой чудак
не знает он и знать не хочет
что он отныне новый враг
детей, колхозниц и рабочих

Под вой трибун, под крик ворон
по лабиринту шагом бравым
уже идёт Тесей-закон
ведомый кривизной расправы

Уже готовятся дела,
встают ряды марионеток...
наш минотавр в объятьях сна
и сон его на редкость крепок


                2005


Рецензии