Вавилон

Лихорадит огромный город,
что забит под завязку мясом,
его пухлый живот распорот
бритвой самого страшного часа.

Он руками живот хватает
он идёт среди слов: "Так надо"
он живьём под огнём сгорает
в новый ад уходя из ада

Его небо изрежут крылья
его тело изроют бомбы
и расплавят в немое бессилие
бесконечного ужаса домны

И по венам пустынных улиц
прямо к сердцу пройдут колонны
победителей так красуясь
смерть придёт развернув знамёна

Трупный запах по впалым стенам
поползёт к небесам и выше
может быть кто-то там заметит,
может быть кто-то там услышит,

Как завоет бродяга-ветер,
заблудившись в руинах тела.
может быть кто-то там ответит
на вопрос зачем он всё так сделал


                2002


Рецензии