Вагон

Стучат года, метут метели,
Все так же запертые двери,
Закрыто сердце на замок,
В лесу под елью воет волк…
Он загнан в кованые цепи,
В лесу на поле его дети
Все итак же загнанный в загон,
В лесу потерянный вагон…

Зима метели, воют звери…
Карета едет не спеша,
Гремит колесами стуча
В карете той одна семья,
Забита досками судьба
Густеют тучи, воет ветер
Дед тот, что кучер он не бредит
Увидел Диавола в пути,
Но с трассы думал не уйти

Уйди «проклятый» сгинь с пути,
А может, кажется? -  уйди!
Тот странный взгляд срубил его,
Упал мужик вот «западло»

Карета мчится не спеша,
В дали обрыв болит душа
А дети прыгают, кричат,
Спаси Святой Отец внучат

Проговорил, чуть, чуть дыша
- Тот старый дед, болит душа
Я б рад помочь, но силы нет
Проговорил уставший дед

Пытался встать, опять упал
И умер, что-то прошептав…
Карета мчится, и в обрыв
Удар об землю крики взрыв…


Рецензии