Одиночество

Мне давно на всё плевать
ничего не хочется
лучше лягу на кровать
рядом с одиночеством.

И прижмусь к нему плотней:
"ты - моё красивое."
ночь придумаю, а в ней
снов на фантазирую

А когда мне надоест,
сдобу снов мять рыхлую,
я проснусь один, как перст,
ранним горемыкою.

Утро вывалю на стол,
чай - бледнее белого,
выпью будто приговор
дня окаменелого

Перед выходом, взгляну
на своё прибежище.
Месту улыбнусь тому,
где устроил лежбище
 
Мне давно на всё плевать,
но сегодня хочется,
уходя, поцеловать
в губы одиночество.

                2010


Рецензии