Мыслишка 5

Дарить любовь без причины бывает, нелегко, нет, я не в смысле, что вас сочтут лицемером….  В том смысле, что это больше необходимость, чем обязанность для каждого, ведь даря любовь, мы не всегда получаем похожие чувства взамен.  В больших городах  натыкаясь на бомжа, или там пьяницу, мы проходим мимо обычно с двумя мыслями: «Когда же вы все сдохните?» и « Не повезло человеку в жизни» ….   Если человек наш родственник, или близкий друг, по началу это жалость, потом ненависть, следом равнодушие…  Но ведь и родители что подчас лупят  детей, в свою очередь, страдают ничуть не меньше чем чада, если конечно это не содомия…. 
Любовь - астролябия истины. Я уже не помню кем сие было сказано, но подмечено на мой взгляд вполне точно, ведь только если любишь, или любил когда либо, сможешь понять хоть часть полноты жизни… От того более старшие наши близкие не редко нас утешаю в случае наших потерь на фронте чувств, от того что знают что это лишь начало пути и мы совершим ещё не мало глупостей и ошибок… но это до пары, и вскоре мы уже сами даём советы, но не понимаем от чего нас не слушают… но ведь и мы, не слушали….
  Как сказано Есениным : «Кто любил, уж тот любить не может, кто сгорел, того не подожжешь.».   Но из легенд мы знаем о фениксе, значит и любовь достойна воскрешения. И пусть не в той, и яркой форме что прежде, пусть  она не такова, как первые шаги на этом поприще…. Но всё же это, лучше альтернативы добровольного одиночества, пусть даже, и не в смысле аскетизма и монашества, хоть сие тоже форма любви, любви к миру…    Дарите любовь,любовь без причин.
 

P.S   Вечно было так, что глубина любви познается лишь в час разлуки.
 Хамиль Джубран 


Рецензии