И год от года вера в нравы тает

«Теоретическая вера в необходимость  существующих порядков рушиться задолго до того, как они разваляться на практике»  /Ф.Энгельс/

Не понимаю таинства Вселенной,
Но принимаю сердцем и душой.
Пусть Муза будет о любви нетленной,
А я в стихах, хоть капельку, живой!

Не понимаю многого я в жизни:
Нет равенства и братства на Земле,
Былого нет задора, оптимизма.
О чём же там всё думают в Кремле…?

Простой народ в России вымирает,
Средь лоска новоявленных господ,
И год от года вера в нравы тает
Средь вновь для нас прописанных свобод.

© Самойлов Н.Г. 18072011  20-30  http://www.stihi.ru/2011/07/18/7098


Рецензии
А мы живём,стихи читаем, а им до нас кончно далеко...
с теплом и уважением Лидия!!!

Лидия Филимонова   21.07.2011 23:14     Заявить о нарушении
Это факт!

Спасибо Лида за отклик!

С уважением, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   21.07.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.