Тихонечко расходятся друзья...

Тихонечко расходятся друзья.
Кому-то завтра снова на работу-
Ну, в общем, повседневные заботы.
Отпускников немного - ты, да я.

Обычный ежегодный ритуал:
Собраться по звонку в кругу нетесном
В какой-нибудь кафешке. Если честно,
То круг с годами стал обидно мал.

Естественный безжалостный отсев:
Стирает время дорогие лица
Из памяти и только на страницах
Альбомов школьных абсолютно все...

Расходятся друзья, а мы рассвет
Пойдём встречать, как после выпускного,
И на какой-то миг вернёмся снова
Туда, где море слизывает след
(но безуспешно)тридцать с лишним лет.


Рецензии