Нарцисс

Нарцисс в чужих глазах себя узрел
И очарованный красою обомлел:
"О, кто ты, чудное создание?
Постой!
Не обрекай скитальца на страданье.
Ты не поверишь, как нам будет хорошо с тобой!",-

А за глазами не увидел человека.
Парнишку стали раздражать
Два странных бесполезных века,
Чьих назначение -  скрывать
Его любезнейшего друга.
От грусти или от испуга,
Решил красавчика достать
И руку протянул любимому в темницу.
И что?
Застряла кисть.
Ведь угодил в глазницу.


Рецензии