Размышления

Я спел бы песню о любви,
Когда бы понял её чувства,
О всех превратностях судьбы
Сказал. Но много в ней так грусти.

О счастье я бы написал
Творенье: оду или повесть,
Но этого я не познал,
А врать мне не позволит совесть.

О дружбе очерк изложил
Охотно в массовой газете,
Когда б причастен к ней я был,
Но не близки мне чувства эти.

Зато предательство вполне
Вершины жизни покоряет,
О, как оно знакомо мне!..
И счастлив, кто его не знает.

Мы все рождаемся чисты:
Душою, телом, восприятьем,
Откуда подлости бразды
Берут начало – непонятно…

Вот так уходит этот мир,
От нас с годами понемногу,
А зло, как яростный вампир,
Нас гонит за защитой к Богу!


Рецензии