Видать - поделом...

Белокрылою вольною птицей
В даль манящую мне б улететь,
Иль от жизни такой похмелиться
И забыться, да лихо запеть.

Волокушею тянутся годы,
Будто не было вовсе судьбы,
Я уже не любитель чего-то,
Подустал от напрасной ходьбы.

Как на бреге, забытая морем,
Бьюсь я рыбой, зевая лишь ртом
И разбитой мне сушей и горем
Вдруг доходит, что нету – потом…

Не взлететь ныне раненой птице,
Не взмахнуть обожжённым крылом,
Лишь печалью залиты глазницы
От терпенья, видать – поделом…


Рецензии