Вьётся змейкой

Вьётся змейкой мысль за мыслью,
Радугой парит мечта,
И мираж затянет былью,
В оправданье - не до сна.

Мне же хочется лишь чистой,
Лёгкой и прямой судьбы,
Чтобы жизнь была не мглистой,
Без страданий и борьбы.

Вот и мечутся по кругу
Чудо-мысли, гробя сны.
Только всё известно Богу:
Для чего мы рождены.

Что там дальше – неизвестно,
Всё ж - какой отпущен срок?
И не лживо и не честно
Не узнать, увы, итог.

Так  с реальностью надежда
Дополняет скромный быт,
Но, по сути-то, конечно,
Сколь ума – таким и быть…


Рецензии