Исчезнет синева тумана

Закрыта синевой тумана
Надежда – бывший спутник мой,
Виденье миража - обмана,
Мне путь укажет в мир иной.

Бреду, мечтою окрылённый,
В мой миф несбывшихся надежд,
Влачусь, судьбой заворожённый,
Наивно веря в мир чудес.

И мысли носятся, как птицы,
В итоге скроются вдали,
А жизнь листает дни-страницы,
И счастья нет, как нет любви.

Заметил, тень моя мигает
И понемногу отстаёт,
И только разум понимает,
Что не догонит – пропадёт.

Мне б тормознуть – остановиться,
Присесть у бездны на краю,
Со смертью поиграть, погрызться
Да душу пожалеть свою.

Исчезнет синева тумана,
Вздохнёт Надежда и умрёт,
Болото злости и обмана
В свои владенья засосёт…


Рецензии