При своём

Сентябрь ветром листьев стаи
Кружит в осенней кутерьме.
Вбивает холод свои сваи,
Готовясь к нынешней зиме.

Уже не будет жарким полдень,
И не достанет пеклом зной,
И от ветвей пушистых темень,
Не принесёт душе покой.

И зелень нынче уж не в моде,
Земной желтеет резко лик,
Есть года времена в природе,
Любой из четырёх – велик.

Но я предпочитаю лето,
С весной в преддверии всегда,
Забавно, право, всё же это,
Но не люблю я холода.

Пускай все слякоти, купели
Промчатся мимолётным сном,
Бог с вами, коль того хотели,
А я останусь при своём.


Рецензии