Не по тем рельсам

Моё сердце не строит других версий:
То, что вижу – вот это и есть правда.
Если поезд пошёл не по тем рельсам,
Значит, спутал, где лево, а где – право.
Значит, рельсы сплелись не таким боком,
Не такие рисунки в глазах неба…
Знаешь, мне без тебя не совсем плохо…
Ты, каким тебя знала, - таким не был…
Рельсы в ленту сплетутся, уйдут в осень,
Собирая с деревьев дождей нити
И стирая незаданные вопросы
И ответы, записанные на санскрите
В непрочитанных нами больших книгах,
В тишине непроеханных нами станций…
На ошибку хватало всегда мига –
Не хватало и вечности, чтоб не сдаться…
Сквозь века и пространства в меня целься,
Мной когда-то неспетое сам спой мне…
…Жаль, но поезд пошёл не по тем рельсам…
Жаль, но я
до сих пор
о тебе
помню.
(18.07.11)


Рецензии
Вот-вот, жаль... Можно в этом признаваться вслух, можно хранить внутри, но это ничего не меняет.
Прочитала предыдущий комментарий к этому стихотворению и думаю: странное совпадение, но и для меня эта дата - особый день календаря)

Юлия-Нееле Стрельникова   19.02.2013 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.