Милая

Милая


Милая, опять нас ждет игра?
С тенью, в кошки-мышки до утра?   
Буду я в глаза твои глядеть
буду я молить тебя "Ответь!.." 
               
Внизу мерцает город – витражи, реклама, фото.               
И стайки юных женщин – ожидает их работа.               
Бездушных сутенеров твердокаменные лица.               
Крикливые,  вульгарные,  порочные девицы.               
В колготах, узких юбках и  точеными ногами.               
С холодными, свинцовыми, измятыми губами.               
Как мотыльки слетаются к неоновому свету.               
Душа и жизнь для них – разменная монета. 
               
---2---

Милая обнимешь, коль меня. -
Запоет душа, струной звеня!
Буду я в ответ тебя ласкать.
Будешь легкой тенью ускользать.

И в робких, неумелых ты объятьях будешь биться.
Запертая в унылой, серой клетке чудо – птица.
Откроешь наркобизнеса притонов язвы, раны.
Как в ломке нарко - кризиса страдают наркоманы.
Облеванные стены и продажные законы.
Безжизненные тени – героиновые клоны.
Глаза потусторонние на страшный мир взирают.
В удушливом зловонии на жизнь и смерть играют.
Зрачок за сеткой пыльною –  сон призрачных иллюзий.
До дозы героиновой мир наркомана сузил.

--3---

Милая, скажи, как дальше жить?
В океане грез на лодке плыть?
Разглядев в одеждах линий след.
Ликовать ль душою пир побед?..

Откроются мне блики казино и ресторанов.
И страждущие лики голубых эротоманов.
И подиума сцена  яркой радугой искрится.
И у шеста на сцене пышногрудая девица.
С оскалом бультерьера  ягодицы раздвигает.
И мальчик голубой на саксофоне блюз играет.
И « Мерседесов» стая  у шикарных ресторанов.
Коллектора тепло, для беспризорных хулиганов.
В одних домах и роскошь,  и «Вдова Клико» искрится.
В подвалах рядом серые,  безжизненные лица.
Судьба, концлагеря печать,  здесь каждому ссудила.
И «Каждому свое», по полной мерке отрядила.

---4---

До свиданья милая. Прости.
Ночью лунной снова навести.
Пусть был краток счастья миг ночной.
Пусть мгновенье – ты была со мной

Мечтаю по ночам ласкать извивы дивных линий.
Губами жаркими шептать: «У ладана цвет синий…».
Лелеять, холить и любить, изящность рифм прекрасных.
Любовником у Музы быть, так сладко и опасно.
А город просыпается и строгий, и развратный.
Бросает в бездну Ада, окон траурные пятна.
Бездушных, серых зданий изувеченные лица.
И лучик солнца ранний – желто – рыжая глазница.
В тумане дымных облаков Луна глядит, смеется.
Поэту трудно без стихов – Душа на волю рвется.


Рецензии