В ночи звучит мотив забытых слов

В ночи звучит мотив  забытых слов
И душит музыка, ломая чувства,
Освобождая от приличия оков
И разум, доводя до безрассудства.
 
В порыве страсти в музыке летишь
Не чувствуя, ни дней, ни расстоянья
И жить под звуки музыки спешишь,
Как в ожиданьи первого свиданья.

И снова подхватила вас волна,
И оглушила вдруг. Чарующие звуки
О днях, что непрожитые сполна.
И прошлого, оставленного, муки.

И снова ты под музыку плывешь.
Что будет впереди - уже не знаешь.
И сам себе давно уже не врешь.
Под музыку, ты с нею умираешь.

Мотив звучит, мотив из детских снов.
Взыграет музыка, порой теряешь чувства.
Мелькают  чередой остатки слов
Твой разум, доводя до безрассудства


Рецензии
Музыка оказывает очень большое влияние на человека, особенно любящего её. Вы очень хорошо об этом написали. Новых успехов Вам в жизни и поэтическом творчестве!

Игала   18.09.2019 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.