Посвящено мужу - 5

     * * *
Одиночество. Страшное одиночество.
А ты далеко. И не знаю - со мной ли?
Мне от обиды плакать хочется.
А я не плачу даже от боли.
     * * *
Я умею и плакать, и петь,
я могу быть и сильной, и слабой,
улыбаться- и боль терпеть.
Потому что "агойше баба".
     * * *
Я сижу и думаю: вот это
дерево посажено зачем-то
чьими-то руками. И забыто.
Никому не нужно, ветром бито,
солнцем опалялось и морозом,
принимало сушь, и снег, и град,
но никто ему не будет рад,
и никто под ним не вытрет слёзы.
Так и я. Сижу и рассуждаю:
чья же я? Наверное, ничья я.
Кто-то взял, целуя и лаская.
Чья же всё-таки? Наверное, ничья я.
Где мой дом? Сама того не знаю.
С кем? Ни с кем. Нигде. Ничья. Ничья я!

      * * *
Разве могла я когда-то знать:
в лицо обзовут сукой.
Ты не захочешь меня понять,
ты "умываешь руки".
Кто-то сказал,что-то сказал...
Шла за тобой, не глядя.
Чтобы смотреть в твои глаза?
Чтоб обозвали бл...ю!
Женщины - ложь. Глаза открой!
Я им давно не верю.
Тихо закрылась дверь за тобой.
Я осталась за дверью.

***


Рецензии