Борьба

Как пресно жить! Мне лишь 17,
А Я уже как в 70 лет:
Ничто, учёба и обед.

Как пресно жить! Жизнь - это пяльцы:
Кружок в кружке и лоскуток.
Но в пяльцах без иглы есть толк?!

О, боже, жить? Мне лишь 17,
А всё открыли до меня:
Будь это Марс или Земля.

А теперь СТОП!!! Всего 17!
Так много надо испытать!
Например, в прошлом побывать.

Слабо тебе? А ты пытайся!
Учись всему всегда и в век
Ты внукам сможешь дать совет.


Рецензии