Попутная

                http://www.stihi.ru/2011/07/18/3841
                И налегке
                Степями, полными несчастий,
                И лесом, жаждущим тревог,
                Я перейду сквозь все ненастья,
                Чрез все обочины дорог.
                Е.Червяцов


Назло америкам-европам
Пройти по блещущей росе
Или промчаться автостопом -
Как все - и вовсе не как все.
Парижа, Лондона и Рима
Не манит импортный язык
Сильнее, чем в руинах Крыма
Забытый кем-то сердолик.
И на придуманное сходство
К чему нам молодость губить,
Когда дорожное сиротство
Куда желанней, может быть.
И там, где вас в пути согреет
Игра извечного огня,
Спасибо, если кто успеет
Подбросить ветку от меня.

18.07.11.


Рецензии
хороший стих. очень душевный. вот слово русское такое - хороший. нечем его заменить. от него у меня лично на душе теплеет.

замечательный стих.
привет, Маша и Кузя!!!

Фалалеева Татьяна   28.07.2011 09:20     Заявить о нарушении
Хороший - так он и в Африке хороший. Спасибо!

Мария Антоновна Смирнова   28.07.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.