На летней веранде

серьгой венчается в конце
репья велюровое ухо.
здесь пахнет мускусно и сухо,
как в кипарисовом ларце.
я в этот замкнутый предел
всегда являюсь самозванкой,
наивно прячась за изнанкой
обструганных древесных тел.
в слепых квадратиках окна
текут рассветы и закаты ,
диван оседланный горбатый
перебирает стремена.
здесь вдохновенья зреет плод
в опасной близости стихиям,
здесь ночью слушаю стихи я,
макая хлеб в гречишный мед.
а если двери распахнуть,
то можно выпасть прямо в звезды,
из них связать тугие гроздья
и нацепить на Млечный Путь.
над тайной каждого листа
здесь тишина стоит живая.
и жизнь, как влага дождевая,
с краями вровень налита.


Рецензии
Редкость по нашему времени - классическая ясность и чистота слога и мысли.
Вы - мой поэт, Ирина!

Семён Кац   19.07.2011 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку,Семен))
Именно эти качества - классическая простота и ясность - почти недостижимы, это высший пилотаж, к которому я стремлюсь, которого добиваюсь. Насколько получается - судить вам...

Ирина Подюкова   19.07.2011 12:51   Заявить о нарушении