Жизнь - рисунок на асфальте

Жизнь – рисунок на асфальте…


Может, жизнь придумаю
на асфальте мелом я. 
Тот рисунок  думаю,
возвратит мне целое…

Но,  чего желаю я
знаю, уж не сбудется.
Замела желания
ледяная улица.

Белою порошею
зрелых лет околицу.
Обессилен ношею,
хлещет ветер по лицу.

Воет вьюга пьяная.
Стонет в темной комнате.
Память окаянная!
Помните? Не вспомните?

Занесла дороженьки
белыми  сугробами,
вязнут в насте ноженьки,
где найти дорогу мне?

Заблудился в комнате –
радость одиночеству.
Помните? Не вспомните?
И  уже по отчеству!

Как у Бога выпросить…
И украсть мгновения?
Взять в корзину выбросить
жизни сочленения.

Юности татушечки…
Бремя ох  серьезное!
Только до подушечки
я и небо  звездное.

Белые безмолвия
лунные сияния.
Душу обезболил я,
умертвил желания.


Рецензии
Леня! Спасибо, тронуло до слез, как удар молнии, внезапно, неожиданно.
Оля Семенова.

Ольга Семенова 12   04.02.2016 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.