12 апреля

Я свалюсь на тебя с небосклона строптивой кометой,
А за мной – угрожающий хвост неурядиц и бед.
Ты спокойствия ищешь, мой друг? Не надейся на это.
Нет космических тел во вселенной опасней комет.

Или может быть мне прилететь, как Гагарин когда-то,
Совершив пусть не полный виток, но приличную часть,
В сверхсекретную капсулу ласку и нежность упрятав,
Апельсином созревшим на землю родную упасть.

Но комета летит, излучая сиянье и краски.
Если вдруг не сгорю от любви, тормозя в облаках,
Ты мне только разбиться не дай, ты лови без опаски.
Знаешь ведь – присмирею слегка в твоих сильных руках.

12.04.2011


Рецензии