Один поэт...

Один поэт нечаянно родился
В такой же день, что я, но только позже,
И встретились мы за одним столом.
Конечно я с поэтом не рядился,
Напротив сесть за стол у друга тоже,
Но будто мы гребли одним веслом!

И в голову пришло, подумать если,
Десятка два, а то и больше тех,
Рождённых в день один, собрать всех вместе,
И был бы праздник громче всех утех!

За тостом тост друг другу б говорили,
Знакомились, роднёй бы стали вмиг!
Стихи, конечно б, точно сочинили,
Избавившись на день от всех интриг.

Пусть только день совпал, а возраст разный,
То - ничего, ведь всё-таки, родня!
Пусть день рожденья не бывает праздный,
Не совпадёт  и с красным цветом дня.

Увы, разобщены мы днём рождений,
От этого и разные мы все.
Стихи мы пишем ведь для песнопений,
Да вот поём-то только лишь во сне!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Автор скромно не говорит, что *один поэт* - это я..
Гребли, точно, (и будем гресть-есть), одним веслом, и париться в одной бане под соснами.
Приятно посидели, нет?
С улыбкой, Ан.

Антон Шумак   18.07.2011 18:46     Заявить о нарушении
http://grani.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8685:-4-&catid=3:commentable-category&Itemid=20 -- здесь тебя уже оценили..

Антон Шумак   18.07.2011 19:11   Заявить о нарушении
Очень даже приятно!

Валерий Мухачев 4   18.07.2011 20:02   Заявить о нарушении