Отчаянье

Сегодня он ушел и хлопнул дверью...
Он отвернулся, и сказал "пока".
Но ты ему не веришь, я не верю,
Ранимо сердце, но тверда рука.
Ты плачешь тихо, отвернувшись к стенке.
И он заплачет, видимо, в пути.
И эти серые безмолвные оттенки
Два сильных сердца вынудят грустить.
Да, все бывает в этом странном мире.
И ваша жизнь настолько тяжела,
Что вы, стреляя в цель, как будто в тире,
В себе таили каждый крошку зла.
Не совпадает все. Вот все взорвалось.
Ну как назло, в ответственный момент.
И струйка холода отчаянно ворвалась,
Когда он громко дверью хлопнул вслед.
А ты стояла, боль в себе сжимая,
Во мне перевернулось что-то вдруг.
Ты так смотрела, тихо умоляя,
Но он ушел. И замкнут этот круг.
А завтра вновь ворвется в невесомость
Звук ранее заведенных часов.
Ты что-то проворчишь неясно, сонно,
Потом метро... И звуки голосов...
И он проснется рано на рассвете:
"Вот чертов кофе! Снова плохо спал!"
А там остались вновь родные дети
И ты... А он во сне тебя искал.
Ну кто придумал жизни колесницу?
Зачем кому-то все, кому-то ноль?
И вы сомкнете в этот миг ресницы,
Чтоб в сердце задержать тупую боль...


Рецензии
Как-то отчаянно получилось. Но красиво написано.

С пожеланиями Добра и Счастья,

Андрей Назаров 7   20.07.2011 09:42     Заявить о нарушении
Cпасибо, Андрей, за коментарий. Там действительно было немало отчаянья)))
С теплом!)))

Лана Свет   21.07.2011 14:55   Заявить о нарушении