Мы учимся ходить как будто заново

Мы учимся ходить как будто заново
Дорогами, которые не знали мы,
Когда Христос пронзенною рукой
Нас поведет на небо за Собой.

Сначала – неуверенной походкою.
Покажется, как будто с неохотою.
Но с каждым днем уверенней наш шаг –
Так дети Божьи в небеса спешат.

Ведь сердце уже новое стучит,
В нем нежный Божий голос говорит:
«Иди! Не бойся! Буду Я с тобой
И доведу в небесный край родной».    

И я иду за Ним в небесный край.
«Крепись, – зовет Он, – и не унывай!
Когда колени в страхе задрожат,
Спеши вперед! Не смей смотреть назад!

Там зверь открыл зияющую пасть.
Как страшно в зубы львиные попасть!
Иди и не ропщи на трудный путь:
В краю небесном сможешь отдохнуть».
             


Рецензии