Стишок про Петю

Рано утром из-за тучек
Показало солнце лучик.
И от радости рассвета,
Я спою вам песню эту.

  Я спою вам строчки эти
Обо всем, о всем на свете,
И о том, как на рассвете
Кушал кашу ложкой Петя.

Кушал Петя неспеша...
Спала Петина душа.
Петя грустно ждал обеда,
Чтоб не кушать кашу эту.

Петя сильный был ребенок -
Манку кушал он с пеленок.
Мамка заставляла Петю
Кушать кашу на рассвете.

Только мама уходила,
За собою дверь закрыла -
Петя выкинул давно
Кашу ложкою в окно.

Так узнал весь двор, что Петя
Кушал кашу на рассвете.
Вот и песенка о том,
Как послушный мальчик Петя
Кашу кушал за столом.


Рецензии