Глава восьмая часть 1

- Она –

Ушла я в тамбур покурить…
Опять мне трудно стало говорить,
Ком к горлу подступил слезами.
Похоже между нами
Уже протянутая нить
И вот, придётся всё забыть!..

- Голубушка,
                что ты вообразила?
Тебя влекут и ум, и сила
Его души…
Да и глаза - чудесно хороши,
А губы… так и манят!
Берегись!..
                Курортные романы,
А так же поездные
                – портят жизнь!

Но всё ж  красив и статен.
И разговор его занятен.
Умеет он себя держать!
(Ни разу не сорвался мат)
Культурный,
                обходительный и умный.
Не слишком тих,
                но и не шумный

Совсем такой,
                как надо мне!
И не похоже, чтоб в вине
Топил он каждую проблему!
Такой не оскорбит изменой
И другом в жизни
                будет непременно,
А не просто скучным мужем,
Что хочет лишь постель
                и вкусный ужин

С ним есть о чём поговорить.
Да, врядли я  смогу его забыть,
Надолго в памяти останется Серёжа!
Так думаю о нём,
                как будто может
Сложиться с ним!.......
Ну ладно поглядим,
Что завтра будет,
                вдруг захочет
Взять адресок, иль телефон.
…А может, и не хочет он
Со мною продолжать знакомство!?
Что для него я
                – просто так
                - девчонка.
Похоже, в жизни повидал немало,
Да и любовь наверно предавала
Коль это та,
                которая в дорогу провожала…
Наверное, ему не до меня,
Своих забот клубок!

А я?.....
            Ну как же???...
                Помоги мне Бог!!!


- ХХХ -

- Он -

Ушла,..
            я быстренько ополоснул посуду
Неужто,
              взваливать я на неё
                и это буду
Итак, устала,
                валится уж с ног.
Я рад, что ей хоть так помог.

Хм, на столе оставила свой телефон
Сейчас мне пригодится он!
На свой я номер сделаю звонок
Узнать мне номерок,
                вот прямо Бог помог!!!

Кровать расстелена.
Вот возвращается она.

«Ирейн теперь,
                я отлучусь минут на десять
Посуду надо мне отдать
Осталось ночь,
                да утро ехать
Не стоит женщин волновать.»

(А сам,
            скорее в коридоре
                – заветный номер сохранять!)


- ХХХ –


Рецензии