Я тебя рисую

            

Украдкой обнимаю твою тень,
Тайком от всех тебя во сне целую,
Мир провожает  уходящий день,
А я тебя по памяти рисую.

В эскизах будешь в профиль и анфас,
На полотне – в полутонах прозрачных.
И седину висков я без прикрас
Отмечу, под мазками не упрячу.

Любимый образ оживит ладонь,
Коснувшись нежно полотна с закатом,
И запылает жертвенный огонь,
В ночи зажжённый жрицами Гекаты…

В рассвет вернут погасшие костры,
От полотна – лишь пепелище в раме:
Вчера был образ, а сегодня – ты.
И нет возврата в жертвенное пламя.

Не обниму украдкой твою тень:
Я счастлива и наяву целую.
Мы проживём с тобою новый день,
И я тебя с натуры нарисую!

3 июля 2011 г.     Наталья   Беш


Рецензии