Когда ты станешь старой...

Когда ты станешь старой -
Твоё лицо не будет таким гладким.
Глаза утратят былой блеск.
Десятки пятен, что пигментными зовутся
Украсят две твоих дряхленьких кисти.
О прошлом не горюй и не грусти.
Чему же быть - того не миновать.
Ты каждый день, идя в свою кровать
Попробуй не марать
Подушки, простыни,
;Моя больная, бедная старушка.
Когда ты станешь старой -
Начнут царить иные нравы.
Кто был не прав - те станут правы.
А ты, грозя им дерзостной расправой
Начнешь отсчитывать деньки.
Сенека, Кьеркегор
Возможно лучшие рассказы перед смертью
И для тебя, чтобы убрать пред своей дверью
Жизненную блажь.
Звучит как пафосный наказ
Тебе, когда ты станешь старой...


Рецензии