Простая грустная история со счастливым финалом

 Ваше  Величество море
плещет, волнуется, ропщет.
Разве осмелится спорить
с вами  разбитый челночек.

Ветер бросает как щепки
утлый, залатанный остов
лодки, что будто вовеки
плавал как маленький остров.

В лодке на дне, да на самом
юноша раненый стонет.
Третью неделю бросает
судно его в бурном море.

В шторм раскололся о скалы
ветхий корабль, как стеклянный.
Время спустя все узнали
о доле их той окаянной.

В море, на многие мили
корпус его был разбросан.
Долго потом находили
трупы погибших матросов.

Только Ундина морская -
житель деревни прибрежной,
верить не стала рассказам.
К морю явилась с надеждой.

Зная про то, что случилось -
девушка море молила,
слезы, роняя в пучину,
чтобы вернулся любимый.

Судно носило волнАми,
было уж треснуть готово ...
Лодку прибило к ногам ей
с милым без сил, но живого.

Море бывает спесиво
в шторм потопляя бездушно.
Но пред любовью бессильно,
правильней – великодушно.

Стих по сюжету банален-
девушка, море, любимый.
Важно - финал не печален
этой в куплетах, картины.   

 07 октября 2008г., Крым


Рецензии