Мне бы...

Мне б в тебе раствориться стаканом воды родниковой,
Мне б пролиться на плечи твои разноцветным дождем,
Иль хоть снегом на голову пасть, или просто веселым
Теплым солнцем июльским просыпаться пасмурным днем.

Мне б к тебе проскользнуть, словно лучик сквозь плотные шторы,
По твоим волосам пробежать озорным ветерком.
Мне б прохладой вечерней усталость твою успокоить,
Ранним утром обвиться туманным парным молоком.

Мне б лозой виноградной  укрыть тебя в полдень от зноя,
Соком гроздей налившихся жажду твою утолить.
Только б бурей не стать, только б не разразиться грозою.
Не колоть, как терновник и гнева огнём не спалить.

05.07.2010


Рецензии