Загрустил...

  Замолчал вдруг наш Никитка,
  Глазки смотрят в потолок,
  Бровки хмурит, загрустил он,
  Будто вовсе одинок.

  "Отчего грустишь сегодня?
  Иль животик заболел,
  Что за мысли тихо бродят?
  Или плохо ты поел?"-

  "Мне без мамы очень грустно,
  Поскорей бы мне домой,
  Там ведь все мои игрушки,
  И друзья все там со мной..."-

  "Что же делать, мой Зайчонок,
  Надо с нами быть пока,
  Мама с папой на работе,
  Две недельки - не беда.

  Дать тебе, дружок, конфетку,
  Будет вкусненько во рту?
  И тогда ещё недельку
  Проживём с тобой, мой друг."

  Улыбнулся он мне сразу,
  Глазки стали веселей,
  И сказал такую фразу:
  "Да, конфета всё ж главней!"
 

 
 
 


Рецензии