История двоих...

Он и она, - стремление, желанье радости,
- преград не знали.
Ни расстояние - страны, города, ни время,
- не останавливало и не мешало.
Узнать, услышать, осязать – влекло пучиной
томной.
Лишь быть вдвоем - и больше никого, в том
городе огромном.

Любовь неслась потоком света  ярких звезд,
и небеса сверкали.
Он и она, под шум людских сердец, друг друга
познавали.
Смотрели - их глаза не лгали, и лепестками роз
дорогу осыпали.
Ночные кони вдаль несли - весь мир огромный,
в огнях стоял завороженный.

Он и она, - молчанье, расставанье, просьбы,
- недопонимание.
Любовь была, но почему же, вдруг возникло
разочарование.
И расстояние стало им большой преградой -
другие континенты, и больше нет отрады.
Нет, не расстались, - но вместе им не быть,
у каждого своя дорога...

- Быть любимым! Или же любить!

18.07.2011 г. – Северная Пальмира


Рецензии
Любили... страдали любя, но часики мудрые учат:
Прекрасно, что любят тебя!.. Самой же - значительно лучше!

Алёна Славская   13.06.2012 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.