Плата за грехи

Мой дом чердак,
Я там живу.
И каждый день на них смотрю,
На тех глупцов и дураков,
Что счастье ждут и ждут любовь!

А я не жду, я счастлив здесь.
Хотя и нет не пить не есть,
Нет у меня денег, нет любви,
Нет даже тела, нет души…


Когда-то был таким же как и все,
Работал долго в КГБ,
Любил, страдал, немного пил.
Красив снаружи был, не имбецил.
Но та работа страшная была,
У меня душу забрала.

Скольких людей невинных загубил,
Одних сажал, других убил.
Не сосчитает даже бог,
Я не один был, но становился одинок…

Тогда ушел с семьи, ушел с работы
Тех дней скорей забыть охота.
Купил в деревне себе дом
И занялся сельхозтрудом.

Но прошлое и здесь меня достало.
За прегрешения наказало.
Полез я как-то на чердак,
Там, на стене висел советский флаг.

И что-то мутное во мгле,
Сказало эти слова мне:
«Привет убивец, Здравствуй брат!
Я здесь тебя увидеть рад,
Я жду тебя уже давно,
Когда залезешь ты в окно.

Мне надоело здесь сидеть.
Хочу быстрее умереть.
Но нету тела у меня,
Твое я, забираю у тебя.

А ты теперь меня заменишь,
И будешь здесь на мир в окно смотреть.
Хоть станешь ты счастливым человеком,
Но рано или поздно ты захочешь умереть».

И с этими словами мой разум отключился.
Очнувшись, я не понял, что случилось вдруг со мной.
Не ног не рук не чувствовал, ни кожи.
И будто в невесомости был разум мой.
Но стоило вокруг мне оглянуться.
Под потолком была затянута петля,
И тело без движения висело,
Я приглянулся и увидел это Я…

С тех пор минуло, сколько лет не знаю,
Но вижу каждой ночью сон.
Что я в мученьях умираю,
Я счастлив и умиротворен.

Когда же ты придешь ко мне, мой сменщик?
Когда же тело мне свое отдашь?
Не бойся, я тебя не пожалею.
Верши грехи, ведь их ты не предашь?!


Рецензии
Здорово! Жутко, интересно, а главное - так быть и должно)

Андора Шер   20.07.2011 10:05     Заявить о нарушении
Привет Саш!
Да так должно быть, но как должно быть никогда не будет.

Андрес Юнкер   20.07.2011 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.