Возвращение

Спаленные сухие берега.
Над синими горами — облака.
Свет маяков — далекими кострами
В ночи и штормовой глухой накат.
Когда б ни возвращалась я домой
В свой белый город на семи холмах,
Где в горизонте ни одной прямой,
Где чайки стынут на семи ветрах...
Как мореход спешит за чудом Эльма,
Так я спешу в вагонном сне окна
Увидеть сон в проеме скал туннельном -
Родной залив, мне ставший колыбелью.
Соленый ветер, свежий терпкий хмельный,
Ударит крепче доброго вина.

***

Старая Аполлоновка,
рыбацкая сторона.
Под аркой акведука —;
гулкая тишина.
Пристань. Ржавые сваи
лижет со всхлипом вода,
белый пузатый ялик
качая туда-сюда.
Налипли на скалы домишки,
вися на волоске.
Бронзовые мальчишки
греются на песке.

***

У берега,
где скалы усмиряют волну, —
подводный риф,
и стаи рыб шныряют по дну.
Здесь летом
для пловцов и для мальчишек
благодать.
Как здорово с крутых камней
«солдатиком» нырять
и плыть вдоль каменной гряды,
обросшей бородой,
и различать сквозь гул воды
раскатистый прибой!
Во сне колышется трава,
краб пятится по дну,
плывет медуза в кружевах, —
оставь ее одну!
Играет с тенью на песке
прозрачный сноп лучей,
и солнца блик застыл на миг
на розовом плече.
Колюче
ощетинилась ракушками скала,
все мидии раскрыли дружно
створки-зеркала.
Плывешь, задерживая вдох,
от времени в отрыв,
в один из жарких летних дней
подводный мир открыв.


Рецензии
Крым! Ни с чем не спутать!
Спасибо!

Надежда Бесфамильная   04.08.2011 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отклик!
Счастливых летних дней!

С уважением С.Г.

Светлана Галс   04.08.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.