Перенести мелодию души

Перенести мелодию души
На девственный, как горы, лист бумаги...
Да где такой набраться мне отваги,
Чтоб не бояться горестных вершин?

Чтоб кануть в пропасть и подняться вновь,
Не поскользнуться на отвесном камне,
И знать, что цель – где трудное дыханье,
Где свет жесток, где холод ледников.
     1984 г.


Рецензии