В родной глуши

Начитавшись стихов Есенина,
 закружилась моя голова....
Прислонил ее к вишне раскидистой,
 чтоб чело окропила роса...

 Заколышась в ситце сирени,
  С цветом яблонь в сон уходил...
 Выпивал холодного кваса,
 падал в сено ,
  на звезды смотрел...

 Я не помню себя "замоченным",
  на тусовках клубных верзил...
 Словно Месяц побитый Облаком,
  танцевал,подпевал и спешил...

 Проведу домой робкую Лену,
  тучто всохла в книжную пыль...
 Может в день выходной,
 загляну ,на часок, в зал читательный,
  интересное все изучить...

 Заколдован журналами новыми,
  весь расслаблюсь в неге тиши,
 Почитаю,что есть основательно,-
 -распластаю взором свой пыл....
Растворюсь мотыльком меж березами,
-Затеряюсь в сотнях страниц....!!!


Рецензии