На облаке

«У меня уже всё остыло, а они по облакам бегают»

Бежать по облаку и вязнуть пылью.
И не просить, и не простить, и слепнуть
От света звёзд, которые остыли,
Но зажигать их под дождём – нелепо.

А осень лишь для тех, кто мало плакал,
И кто не видя  город наизнанку,
Проходит мимо крыш, надетых на кол,
Дрожащих словно жестяные банки.
Где  облака, всего лишь отраженье,
На проводах расчерченных фантазий,
В тысячекратном преувеличенье,
Сквозь призму луж,  не видимые сразу.
Они из стаи птиц, не вьющих гнёзда -
Им не прожить в уюте без движенья.
Для облаков страшнее штампа «поздно» -
Окаменевший склеп воображенья.

Не ощущая с выси пьедестала,
Как ручейками вниз стекает  слякоть,
Наверно чище мы с тобою станем,
Раз станем теми, кто устанет плакать.
Отсюда слышно, как трамваи взвизгнут.
Сойдя с привычных для кого-то рельсов,
Теряя ток, но обретая смысл,
Что не бывает вниз обратных рейсов.

В тарелке сны о нас почти остыли,
Но бесполезно ждать, что ты вернёшься.




.


Рецензии