Пол и потолок

Поменяй местами
          пол и потолок,
Будто бы не с нами
          ты писал пролог.
Отдельною картиной
          выдели окно
И с довольной миной
          выскажи всем НО!
Пусть же будет люстра,
          как цветок у ног.
А сверху очень густо:
          стол-головоног
Со стульями-жуками
          сгрудились в углу
И тянутся руками
          к другому барахлу.
Диван личинкой жирной
          к паласу прикипел,
Что областью обширной
          без спроса завладел.
А дверь сместилась кверху,
          ушла под потолок.
Оттуда смотрит сверху:
          "Как будешь лезть, дружок?"
Из штор распались плети,
          кидаются к ногам.
Танцуешь, как в балете -
          "Не дам! Не дам! Не дам!"
И всё равно не сдашься,
          не сменишь всё назад.
До одури куражься,
          выкрикивай "Виват!"


Рецензии