Душа томилась

ДУША ТОМИЛАСЬ…

Писать возвышенно сонеты,
Пить, девку тискать в уголке…
Душа, ты не вмещала это!
Стою в дверях я налегке.

Но как ты мог? – душа томилась,
Ещё ранима и юна.
Взял за руку… остановилась…
О, я смертельно влюблена.

Но … счастья нет. Оно разбито,
Хоть ты клянёшься – чепуха.
И юной чистоты избыток
Нет, не простит тебе греха.

Любить так трудно человека,
В котором затаилась тьма…
Я не прощу… пусть время – лекарь.
Потом сломаюсь я сама.

«Среди других – ты всё же лучше», –
Скажу, устав от всех обид.
Прошли года, но всё же мучит
Боль первая, душа болит.


Рецензии
У Вас удивительной силы стихи! Оторваться не могу! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   06.11.2011 17:04     Заявить о нарушении