Одиночество

Когда не пишется строка
И опускается рука
Печаль зовёт смотреть в окно
А там всё время лишь одно:
Бежит по замкнутому кругу
Толпа не верящих друг другу
Работа, дом, досуга кроха
Без Бога видно очень плохо.
Кто в этой массе одиноких
Мне вроде близких но далёких
Душой заговорит со мной?..
Проходят люди стороной
Мимо себя, мимо других
Таких-же как они чужих.
***
А где-то очень далеко
Светло кому-то и легко
В переплетении ветвей
Он дремлет в тишине теней.
От всех людей далёк-далёк
Но далеко не одинок
Словно пейзажная картина
С природой слитый воедино               
С политрой мира на душе
Вне одиночества уже.
***
А у кого-то есть жена
Как лебедь белая нежна
Она послушает, поймёт
И никогда не отженёт
Хранит семейственный очаг
Когда на дом находит враг
Подаст покой в огне войны
Не ждя награды от страны.
Я знаю таковых немного
Я мира им прошу у Бога
Ведь мир и держится на них
На них каких-то не мирских.
Какое счастье быть с такой
Так словно Солнцу быть с Луной
Не будет одиноко с ней
Что каплям в линиях дождей.
***
А у кого-то есть друзья
Вторая крепкая семья
Они тебе всегда помогут
Буквально всем, чем только смогут
И не датут тебе грустить
Тем паче руки наложить
С тобою вместе всё пройдут
И даже душу отдадут
Всё за тебя, чтобы потом
Господь воздал на свете Том
Опять же мало таковых
Дай Бог достойным людям их!
***
А кто-то в храм нащупал дверь
И вместе с Богом он теперь
Они всегда повсюду вместе
Как слово с музыкою в песне
Даже физически один
Душою с Богом он един
А мы не помним иногда
Что Бог приближен к нам всегда
И лучше церкви нет лекарства
От самозамкнутого рабства.
***
А одиночество – беда
К кому идти, да и куда?
Все могут только осуждать
И некому руки подать
На ранах слой кровавой соли
За кем тут спрятаться от боли?
Мне из людей никто не рад
Их рай земной - перверший ад
И весь их свет погиб во тьме
Всевышний вспомни обо мне!!!


Рецензии
Дэн, классно!! Сильно, точно. Успехов!))

Данил Волженин   21.10.2011 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка.Мира!

Данила Вольный   25.10.2011 16:24   Заявить о нарушении