Ревность

РЕВНОСТЬ

В окне замерзшем ветка…
Я кутаюсь в халатик.
Ты говоришь мне: «Ведьма!»
И ходишь, как лунатик.

«За пепельными волнами
Ты что-то там таишь,
С обмолвками невольными
Тихоня, дочь столиц.

Твои глаза невинные
Меня не убедят!
Ведь ягодами винными
Твои уста горят!»

О, как черна ты, ревность,
Отравлены года.
Был нежен ты на редкость,
Вдруг груб, как никогда.

Заплаканная полночь,
Былой любви зола.
Я говорю: «Опомнись,
Одним тобой жила.»


Рецензии
Понравилось

Анастасия Забродина   27.09.2015 18:32     Заявить о нарушении