Сирень

СИРЕНЬ

Хитрец, пришёл ко мне с сиренью,
Куст обломавши по пути,
И, словно праздник примиренья,
Лукавое твоё «прости».
Чтоб быт студенческий свой скрасить,
Сирень я водружу в кувшин.
В ней цвет лиловый, воздух трассы,
Кромешности твоей души.
Так что и разуму не сладить,
Любовь ворвётся, всё круша,
Пусть сессия и лихорадит,
Она всё путает, греша.
Из берегов, не разумея,
Разбуженная, как река…
А ты играть так смеешь с нею?
В ней грозные гудят века!


Рецензии