Чемпионат мира по хоккею - 2010 Германия...

"Спасибо! Спасибо! Спасибо за все!",-
Губы беззвучно в забытьи шептали.
Конечно, хотелось нам больше еще,
Но все-таки вновь вы на пьедестале.

Растерянность? Шок? Этих слов будет мало,
Чтоб выразить то, что творится в душе.
И сердце в тот миг будто в бездну упало,
И красок не стало в тот миг на лице...

Вам золото прочили все в один голос,
Еще до турнира, до первого матча.
Кто мог бы с командой такою бороться?
Она фаворит, чемпион - не иначе!

Болельщик кричал в исступленьи: "Молчи!
Ты - журналист, комментатор, эксперт ты.
Довольно и так для волненья причин.
Ведь сглазите! Хватит изматывать нервы!"

Но матчи прошли один за одним,
И наша в победе уверенность крепла.
С соперником сможете сладить с любым,
России добыть снова кубок заветный.

Финал - заключительный шаг до триумфа,
Но то необычный, особенный матч.
В волненьи молчали... Ни слова! Ни звука!
Вокруг напряженье, до боли - хоть плачь!

Увы, но судьба отвернулась от нас,
Фортуна улыбкой других подарила.
Соперник же наш торжествует сейчас
В битве финальной на первенстве мира.

Вы нас приучили к победам своим,
К тому, что другие медали - провал.
Пятнадцать тех лет позабылись как дым,
Когда покорялся иным пьедестал.

В надежде и вере для нас утешенье,
Конечно, для радости будут причины.
Дождемся, бесспорно, опять возвращенья
Победных традиций "Красной Машины"!


Рецензии
Любое место кроме первого для красной машины пораженье, так уж советская сборная приучила и игроков и болельщиков. Ну что же верим в Сочи. Верим и ждём.

Евгений Мейгас   22.04.2012 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дианитка   22.04.2012 18:17   Заявить о нарушении
Спасибо за любовь к спорту!

Евгений Мейгас   22.04.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.