Первая любовь

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Первая! Ошеломительная!
Гениальность шестнадцати лет.
Так ветвь прошумит стремительная
И слезы на губах след.
Нежность! Как молний блистающих
Разрывающий тьму зигзаг.
Началось! От музыки тающей
Лиловой сирени мрак.
Яблоко без червоточины,
Без разочарования взгляд.
Юность – бессмертия вотчина,
Где живы мечта и азарт.
Голос! Впервые хрипнущий
От неизведанных чувств.
Вечер! Дождиком хлынувший,
Где вздрогнет зацветший куст.
Первая! Ошеломительная!
Смятенье шестнадцати лет.
Сбывшаяся, пленительная,
Раскрытая в белый свет.
И повторенья нет.


Рецензии