Цыплят по осени считают...

Цыплят по осени считают –
                гласит народная молва
И кто из нас друзья не знает,
                что та пословица права. 

Наседка мать – Земля родная
                нас опекала, как могла:
От жара солнца укрывая,
                и от морозов берегла…

Но время осени настало –
                пришла пора цыплят считать.
Боюсь, цыпляток будет мало,
                но на кого же нам пенять?

Мы наши души не растили,
                полегче выбирая путь.
Мы их в зародыше губили,
                бесцельно жили  –  как-нибудь.

Из скорлупы вспорхнут на небо,
                увы, не многие из нас.
Лишь те, кто в жизни праздным не был,
                огонь в чьём сердце не погас.

Но время есть и солнце светит,
                давая нам последний шанс.
Ведь мы – не гости на планете,
                она – родная мать для нас!

Пора нам вспомнить, мы ведь -  люди,
                нельзя планету разрушать!
Повадки зверя позабудем –
                пора Творить  и  Созидать!

                15.07.2011 г.


Рецензии
Читаю Ваше стихотворение и Душа радуется силе Вашего слова!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   19.07.2011 17:02     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте!

Что может быть радостнее, чем когда написанное нами
приносит радость читателям?!
Спасибо ВАМ, Ирина!
Спасибо и всего Вам самого доброго!!!

С уважением и благодарностью, Георгий.

Георгий Копалейшвили   19.07.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.