Раскаяние

Подступила слеза,
Комом в горле стоит.
Знаю – плакать нельзя,
Он меня не простит.

Бескорыстный мой друг
Мне отдал всё, что мог.
Среди жизненных вьюг
Я тебя не сберёг.

Мчась в бреду за мечтой,
За любовью своей,
Загоняем, порой,
Насмерть мы лошадей.

И, прощаясь с конём,
Осознал как-то вдруг,
Что из жизни ушёл
Самый преданный друг.

А любовь ускользнула
В осенний пейзаж,
Лишь ножом полоснула,
Оказалось – мираж.

Берегите друзей,
Души их и сердца.
И людей и коней…
До конца, до конца.

          * * *
Даже ради любви, жертв не смей принимать.
Самому отдавать – благородней, чем брать!


Рецензии
Здорово,Олег! Сильно! Как впрочем и всё прочитанное! Здравия и крепкой Веры! с НАСТУПАЮЩИМ!!!

Владимир Чиров   29.12.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир. И Вас с Новым Годом!!!

Олег Москаленко   30.12.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.