Осенняя любовь

         

         Сильна любовь осенняя!
                Обильная,могучая,
         Плодами одаренная
                И страстная,и жгучая,
         Созревшая,лучистая,
                Весь мир в себя вобравшая,
         Прозрачная и чистая,
                И в небеса взлетавшая.
         Любовь не перелётная,
                Хотя на крылья вставшая,
         Отнюдь не мимолётная,
                До дна души доставшая!
         И ласкою,и нежностью,
                И золотом подсвечена,
         С огнём увядшей прелести
                Природою повенчана.
         Ты женственна,ты сказочна,
                Но осень тоже женственна.
         И потому загадочна,
                И потому божественна!


Рецензии
Сколько много очень красивых слов Вы написали!!!

Людмила Оскаровна Ручкина   15.11.2016 20:25     Заявить о нарушении
Осенняя ЛЮБОВЬ достойна ещё большего! Спасибо!

Абросимова 2   16.11.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.