Привези мне из лесу...

Привези мне из лесу стихов
Свежих, терпких, полную корзину
Пусть повеют запахами снов,
Из ловушки, с сетью паутинной

Привези мне горсточку огня
От костра, которым грел ты душу
Привези обрывки того дня
Одиночество которого нарушил

Глупостями грустными письма,
Следом наступившего на пятки
И к тому же странного весьма.
Мыслей разных привези охапку

Светлых, ярких, бело-голубых,
Чтоб на облака были похожи
В мире ни один простой прохожий
Чтоб не смог тайком проникнуть в них.

Привези немножечко любви,
Той, которой почти нет в природе
Может быть она по лесу бродит
С ветром отрываясь от земли?..

Привези мне из лесу...


Рецензии