Hад крышами Парижа

Осенний лист болтался на ветру,
Он слыл любимцем бабье-летнего сезона
Сорвавшись с карнавальной кроны клена
Пустился по ветру, верстою за версту.

В вечернем гаме птиц или людей
Молчали мы со взглядом отрешенным
И глубина тех некогда влюбленных
Глаз легла на дно души. И там на дне

Бродили по Латинскому кварталу,
Вдыхая запах роз, любви и кофе,
И были так признательны эпохе,
Что быль и небыль перепутали... Звучала

Симфония Вольфганга Соль-мажор
С небес за нею наблюдал Сальери
В Париже его оперной премьере
Грозил успех, как, впрочем, до сих пор.

Цветочница с корзинкой хризантем,
Привезенных с рассветом из Прованса
Изящно приседая в реверансе,
Кружила между столиков. И тень
 
Происходящего плыла
На дне души, над крышами Парижа,
Мы редко ароматом этим дышим,
Бросая в сторону житейские дела.

Век короток. Природы оборот
Увы, один виток лишь совершает
И странствие свое тем завершает
Мечты и вовсе не беря в расчет.

Осенний лист болтался на ветру,
Он слыл любимцем бабье-летнего сезона
Сорвавшись с карнавальной кроны клена
Пустился по ветру, верстою за версту.


Иллюстрация "Романтический Париж Кристы Киффер


Рецензии
У Вас на иллюстрации церковь Мадлен, на правом берегу, а Латинский квартал - на левом:)) Сбивает с толку, настроение...пропадает:))увы...

Кирилл Ривель   07.03.2012 16:41     Заявить о нарушении
Уважаемый Кирилл, наверное, Вы правы. Признаться, я в Париже еще не успела побывать, и плохо ориентируюсь. Долго искала подходящую иллюстрацию и в моем представлении Париж выглядит примерно так, как у Кристы Киффер, и все, что сказано в стихо, это всего лишь мечты, не обессудьте...
Спасибо за замечание

с ув.

Лолита Штерн   14.03.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.